FC2ブログ

みつばちと蜂蜜とわたし

蜂蜜、みつばち、岐阜県、養老町のこと

かりんの蜂蜜漬作っています。

今からカリン輪切りです
今日は、みつばちの郷で人気の冬のかりん蜂蜜漬の製造に当っています。かりん洗いからスタートして、かりんを輪切りにして蜂蜜を漬け込みます。半年ぐらいするととても爽やかな香りと酸っぱさが蜂蜜の甘さとマッチしていきます。
今日は一日中かりんです。
かりんはまず輪切りにして、機械でスライスされます。その名もフードカッターです。
かりんスライスします
その後、工場のメンバーではちみつとかりんスライスを合わせます。
みんなで詰めます

今日作ったものは、基本は来年のお楽しみ、保存は10℃の冷蔵庫。じわーとゆっくりエキスが出て、まろやかに。
お楽しみにしてください。
ハニーこうじtwitter_icon_9bd46c973d9c43d7c6cd338c03101c39.jpeg
ブログランキング参加しています
にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



  1. 2014/01/21(火) 17:19:09|
  2. 製造工程紹介
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<暖かい養老の冬の一日(^_^)☆ | ホーム | 養老焼き肉街道より>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://38nosato2.blog.fc2.com/tb.php/46-5fbbfd5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)