FC2ブログ

みつばちと蜂蜜とわたし

蜂蜜、みつばち、岐阜県、養老町のこと

かりんのはちみつ漬け製造

みつばち、はちみつを愛するハニーこうじこと西尾利也です。
今回もみつばちの郷ブログを見ていただき感謝します。
ランキング参加中。クリックして頂けると励みになります。
にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村


直売店はこちらから





今日はしょうがのはちみつ漬けの製造をしています。



はちみつにしょうがをつめているところを撮ろうとしていたのですが、カメラを取りに行っていたら作業が終わってしまいました...。

上の写真ははちみつにしょうがを入れたあとに煮沸殺菌しているところです!

85℃のお湯で30分ほど殺菌します。

下の写真はシュリンクフィルムを被せて機械に通し熱で封をしているところ。

よくジャムなどの開封前のビンの蓋にビニールがついていますよね。あのフィルムです。

あとはビンに一つ一つラベルシールを貼り完成です!

今の時期はしょうがとかりんのはちみつ漬けがよく売れます。

在庫が減るたびに、一つ一つ丁寧に製造しています。


国産はちみつ みつばちの郷
ハニーこうじ
twitter_icon_9bd46c973d9c43d7c6cd338c03101c39.jpeg
スポンサーサイト



  1. 2017/01/26(木) 12:20:12|
  2. 近況報告
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<養老公園イベント | ホーム | 01/25のツイートまとめ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://38nosato2.blog.fc2.com/tb.php/164-f1fe395f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)