FC2ブログ

みつばちと蜂蜜とわたし

蜂蜜、みつばち、岐阜県、養老町のこと

おすすめのはちみつバター

はちみつバター
はちみつバター2


トーストにバターを塗ってはちみつをかけて食べていませんか?この相性抜群の2つを1つにしたのが、はちみつバターです。はちみつバターは、はちみつと無塩バターのみで作った無添加の商品です。無添加だから安心してお子様にも召し上がっていただきます。
トースト以外にもホットケーキやさつまいものお菓子、かぼちゃの料理にもお勧めです。
製造過程で窒素を含ませホイップしているので軽い口当たりです。食べても飽きのこないこの商品はリピート率No1です。

国産はちみつ みつばちの郷
ハニーこうじ
twitter_icon_9bd46c973d9c43d7c6cd338c03101c39.jpeg

にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村
ランキング参加中。クリックして頂けると励みになります。





スポンサーサイト



  1. 2014/07/28(月) 17:41:00|
  2. 商品紹介
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

直売店のみつばちさん

今日は、会社に一箱だけ置いてあるみつばちを観察、西洋みつばちと日本みつばちは、大きさと色がちがう。茶色かかっているのが西洋みつばちで、黒みかかっているのが日本みつばちです。
みつばち2
北海道行きから、一箱直売店に残してもらいました。たまに花粉を積んで帰ってきています。たまに点検しています。今日は、大きいくもの巣発見。
ほうきで写真撮影の後、撤去しました。
くも


国産はちみつ みつばちの郷
ハニーこうじ
twitter_icon_9bd46c973d9c43d7c6cd338c03101c39.jpeg

にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村
ランキング参加中。クリックして頂けると励みになります。


  1. 2014/07/06(日) 15:56:29|
  2. 近況報告
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

夢菓子工房ことよさんに行ってきました

先日、三重県四日市の和菓子屋さんで夢菓子工房ことよさんに伺いました。蜂蜜を使った商品は、どんなものがあるだろうかという事でした。僕の中では、はちみつプリン、はちみつゼリー、はちみつ饅頭などなど、より蜂蜜に親しくなって頂けるのはどんな味わいがいいだろうかということになります。
ことよ1
どらやき、ゼリーと参考になるものがいっぱいでした。まずは試作をしてよりイメージを固めていくことが大事だなと思っています。
ことよ3
蜂蜜屋としての足場を固めながら一歩ずつ、新しい商品を作っていきたいと思います。




ハニーこうじ
おじぎ2
にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村
ランキング参加中。クリックして頂けると励みになります。



  1. 2014/07/04(金) 17:44:39|
  2. 近況報告
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ニュージーランド産蜂蜜充填準備

今日は、工場でニュージーランド産はちみつの作業をしています。みつばちの郷は、国産蜂蜜とニュージーランド産蜂蜜をより安心できる蜂蜜として紹介しています。
あえて仕込映像
ニュージーランドから320kg入りのドラム缶で届き、工場には、1300kg入るタンクに一回受け(写真は1300kgタンク)、25kg入りの缶に仮に詰めておいて、注文がある度に、25kg~100kgの瓶づめをしています。800g入りや600g入りの商品作っています。
ニュージー800


たくさんの蜂蜜を見てきた私にとっては、ニュージーランド産蜂蜜は、とても高品質ですし(糖度が高い)、ニュージーランド国内の抗生物質の使用が無いこと、はちみつの輸入をしていないことが、安心な理由です。是非、蜂蜜の選択肢の一つに加えてくださいませ。
ハニーこうじ
おじぎ2
にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村
ランキング参加中。クリックして頂けると励みになります。


  1. 2014/07/03(木) 16:26:53|
  2. 製造工程紹介
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日はいい天気です

今週、ソフトクリームの新しい機械を導入しました。より、安定した品質のソフトクリームが出せます。直売店を始めた時は、中心となる商品になると思っていませんでした。新しいのは、空冷式で、試作のときは、ソフトクリームを作る能力が思ったよりある実感でした。たのしみです。
  1. 2014/07/02(水) 15:23:46|
  2. 近況報告
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0