FC2ブログ

みつばちと蜂蜜とわたし

蜂蜜、みつばち、岐阜県、養老町のこと

ニュージーランド産蜂蜜充填準備

今日は、工場でニュージーランド産はちみつの作業をしています。みつばちの郷は、国産蜂蜜とニュージーランド産蜂蜜をより安心できる蜂蜜として紹介しています。
あえて仕込映像
ニュージーランドから320kg入りのドラム缶で届き、工場には、1300kg入るタンクに一回受け(写真は1300kgタンク)、25kg入りの缶に仮に詰めておいて、注文がある度に、25kg~100kgの瓶づめをしています。800g入りや600g入りの商品作っています。
ニュージー800


たくさんの蜂蜜を見てきた私にとっては、ニュージーランド産蜂蜜は、とても高品質ですし(糖度が高い)、ニュージーランド国内の抗生物質の使用が無いこと、はちみつの輸入をしていないことが、安心な理由です。是非、蜂蜜の選択肢の一つに加えてくださいませ。
ハニーこうじ
おじぎ2
にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村
ランキング参加中。クリックして頂けると励みになります。


スポンサーサイト
  1. 2014/07/03(木) 16:26:53|
  2. 製造工程紹介
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

かりんの蜂蜜漬作っています。

今からカリン輪切りです
今日は、みつばちの郷で人気の冬のかりん蜂蜜漬の製造に当っています。かりん洗いからスタートして、かりんを輪切りにして蜂蜜を漬け込みます。半年ぐらいするととても爽やかな香りと酸っぱさが蜂蜜の甘さとマッチしていきます。
今日は一日中かりんです。
かりんはまず輪切りにして、機械でスライスされます。その名もフードカッターです。
かりんスライスします
その後、工場のメンバーではちみつとかりんスライスを合わせます。
みんなで詰めます

今日作ったものは、基本は来年のお楽しみ、保存は10℃の冷蔵庫。じわーとゆっくりエキスが出て、まろやかに。
お楽しみにしてください。
ハニーこうじtwitter_icon_9bd46c973d9c43d7c6cd338c03101c39.jpeg
ブログランキング参加しています
にほんブログ村 グルメブログ ハチミツ・ローヤルゼリーへ
にほんブログ村
  1. 2014/01/21(火) 17:19:09|
  2. 製造工程紹介
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0